✨ Hogar, Vida, salud, tecnología y curiosidades
Salud

Aceite de coco para la piel, hidratante, iluminador y antioxidante.

octubre 14, 2019

author:

Aceite de coco para la piel, hidratante, iluminador y antioxidante.

Mucho se ha dicho sobre el aceite de coco y sus beneficios para la piel, así como sobre los pros y contras. Y la verdad es que los beneficios del aceite de coco son inmensos: ayuda a cuidar el cabello, alivia el estrés, regula el metabolismo y es muy bueno para la piel porque tiene propiedades antibióticas y antimicrobianas que nos ayudan a prevenir infecciones.

Origen del aceite de coco

El aceite de coco se ha utilizado durante muchos siglos en países como la India, Sri Lanka, Tailandia y Filipinas. Desde la década de 1970 se ha hecho popular en Occidente, especialmente en los Estados Unidos y Canadá. Pero a principios de este siglo su uso era un poco “desaprobado” por ser rico en grasas. Sin embargo, hoy en día es prácticamente uno de los productos más utilizados por la industria cosmética.

Beneficios del aceite de coco para la piel

Los beneficios de usar el aceite de coco para el cuidado de la piel son:

  • Es un humectante eficaz, ayuda a mantener la piel hidratada y bella.
  • Contiene antioxidantes que retrasan la aparición de arrugas y flacidez.
  • Ayuda en el tratamiento de enfermedades como la psoriasis, dermatitis, eczema y otras infecciones de la piel.
  • Contiene ácidos grasos que restauran el pH de la piel.
  • Se absorbe rápidamente, por lo que penetra rápidamente en las capas de la piel.
  • Tiene una acción antiinflamatoria y antimicrobiana, por lo que se recomienda para combatir los hongos.
  • Es excelente como protector contra los rayos UV.
  • El aceite de coco virgen es un desmaquillante eficaz.
  • Buen sustituto del bálsamo para labios secos o agrietados.
  • Se puede utilizar como jabón natural por sus propiedades antibacterianas.
  • Puede utilizarse como mascarilla cada quince días. Es un excelente exfoliante que elimina las impurezas.
  • Contiene vitamina E que ayuda a reducir la producción de sebo que causa el acné.
  • En pequeñas cantidades puede servir para reparar las pestañas.
  • Los hombres pueden usarlo como crema de afeitar.
  • También tiene propiedades relajantes, lo que lo hace ideal para su uso en masajes.

Sin duda, el aceite de coco es una maravilla que la naturaleza nos ofrece. Sin embargo, siempre trate de usar un aceite de coco de origen biológico, que no haya sido procesado. De esta manera usted puede tener todos sus beneficios. Muchos dicen que el aceite de coco es el ingrediente de moda, pero la verdad es que sus propiedades se conocen desde hace muchos años.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies política de cookies. ACEPTAR

Aviso de cookies